Состав

    филе куриной грудки - 500-600 г,
    болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
    приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
    сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
    сливочное масло - 1 столовая ложка,
    соль
    для сметанного соуса
    сметана - 200 г,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
    соль,
    свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.